アマンドキャラメリゼ

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昨日は、旦那さんのお父さんの家に遊びに行きました。 手みやげに、アマンドキャラメリゼを作って持って行ったのですが、 これ、ほんとに危険すぎる美味しさです。
味見で一つ、「うーん、おいしい」で、もうひとつ。 うち用に残しておいたのを、今日の朝ご飯代わりについつい2つ・・・。 
「天然酵母で作るお菓子」から18cm角のセルクル2つ分のレシピですが、23cmの角形に押し込んだので、少し厚めのちょっとパンっぽい感じになりました。 
レシピを見るからには、結構難しそうな感じですが、とっても簡単にできました。 
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はじめのキャラメルシート作りもただ火にかけて、まぜるだけ。 美味しそうなにおいがキッチンいっぱいに広がります。
ただ、出来上がりが、時間が経つにつれ、溶けてしまうというか、少しベタつく感じになってしまっいました。 それはそれで、少し溶けたキャラメルが程よく美味しかったのですが、出来上がりを冷ますのが、甘かったかな?
上手にできれば、プレゼントに最高! 自分用にはあまり作らない方が良さそうです(汗)。
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by apricotberry | 2007-09-23 01:17 | お菓子

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