人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ベニエ

ベニエ_a0095031_718382.jpg
「パンとお菓子の本」から、ベニエ。
冷蔵庫で寝かせること、8時間。 全然発酵していません。
冷蔵庫から出して、室温で約2時間ねかせて、もう良いかな? と思って揚げてみたけれど、少し発酵が足りなかったようで、
揚げたては柔らかかったけど、少ししたら結構固くなってしまいました。
でも、レンジでチンすれば、また元通り柔らかくなります。
ベニエ_a0095031_7271329.jpg

こっちはきな粉にまぶしたもの。 きな粉がはいると、何となく体に良いような錯覚がおこるから不思議(笑)
もう一回作る? と聞かれれば・・・ う〜ん、ドーナツの方が良いかな。



by apricotberry | 2008-09-11 06:43 | パン

南カリフォルニアでパンやお菓子焼いてます。   コメント大歓迎。 リンクフリーです。 copyright (c)2007-2013 appricotberry All rights reserved.  
by apricotberry
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

エキサイト以外のブログ

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧