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Zopf

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初Zopf.  去年大人気だという話を聞き、行きたかったけれどいけなかったZopfへ、おいっ子と一緒に行ってきました。
こちらは2F カフェの入り口。 予約もしないで朝7時半に行ってみると、カウンター席に座ることができました。 そのすぐあとに入ってきた二人ずれのお客さんは「1時間待ち。」と言われたいました。 ぎりぎりセーフ。
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お店のキッチンスペースはとっても小さい! (撮影許可いただきました。)
二人入ったらいっぱいのスペースで、テキパキ仕事をなさってます。
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私が頼んだのは「しっかり朝食」 。海老とオリーブのオムレツをチョイス。スープはレンズ豆の入ったコンソメ仕立てのスープでした。 なんだか体にいい感じ~。
オムレツはトロトロで美味。でも芝エビだったら、なんか違うものでも良かったかな~。
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甥っ子が頼んだのは「パン屋の朝食」。 サラミと胡桃のクリームチーズと豚のリエット、フィグのコンポートFIXINGをチョイス。 どちらも飲み物が付いてきます。
いろんな種類のパンを少しずつ味わえて、とってもお得感あり!
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豚のリエットが甘味があってとってもおいしかったです。 Zopf_a0095031_1143412.jpgZopf_a0095031_1174682.jpg
グレープフルーツジュースティーとレモンスカッシュ(名前は違かったとおもいますが)。
グレープフルーツのほうは、グレープフルーツジュースと紅茶が二層になっていてとってもきれい。 レモンのほうは、ミントが利いていてとっても爽やか~。
どちらもこの季節にピッタリ!
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店内はこんな感じ。(こちらも撮影許可いただきました~)種類の多さに圧倒されつつ、
どれにしようか物色中。 どれもこれもおいしそう。
朝早い時間とあって、デニッシュ系が多かったです。
ハード系は10時過ぎに焼きあがるようで、焼きあがる時間はホームページでチェックできます。 
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実際にお店で使う粉を挽いているのかはわかりませんが、石臼がごりごり回っていました。
なんともおしゃれです。 
今度はハード系を求めて行きたいと思います。 

この記事を書いていて「はっ」と気づいたのですが、昨日の旅行の記事が尻切れトンボになってますね~。 「つづく」と書いておいて、パンやに行った興奮で
「続ける」のを忘れてしまいました(笑)
ということで、旅の続きはまた明日。 



by apricotberry | 2010-07-12 14:14 | 帰国

南カリフォルニアでパンやお菓子焼いてます。   コメント大歓迎。 リンクフリーです。 copyright (c)2007-2013 appricotberry All rights reserved.  
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