人気ブログランキング |

クロワッサン

a0095031_15444423.jpg

いつも、もの凄い腕前をふるっているこの方のクロワッサンをみて、ため息をつき、そして挑戦。
焦がしバターを入れて作るのは初めて。
a0095031_154654100.jpg

そして、生地にバターを織り込んだ後に、3時間以上も休ませるのも初めて。
冷蔵庫で休ませいる間に発酵が進んで、バターがつぶつぶ状態になって透けていたんだけど、良かったのかな? でも、美味しそうに層もできたし、良かったということにしておきます。 焦がしバターがとっても香ばしい!
これはリピートしなくては。 
すごく時間がかかったけれどね・・・・



by apricotberry | 2009-01-26 15:42 | パン

南カリフォルニアでパンやお菓子焼いてます。   コメント大歓迎。 リンクフリーです。 copyright (c)2007-2013 appricotberry All rights reserved.  
by apricotberry
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

エキサイト以外のブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧